Учение утопического социализма

Учение утопического социализма

Это заявление не получило одобрения со стороны руководства, и в самом начале 1841 г. Рипли подал в отставку, навсегда отказавшись от духовной карьеры и целиком посвятил себя общественной деятельности. Безусловно, самым замечательным моментом в ней была организация Брук Фарм, благодаря которой имя Джорджа Рипли стало пользоваться громкой славой. Брук Фарм явилась одним из десятков других коммунитаристских экспериментов, которыми была отмечена первая половина XIX в. в США Следует, однако, сказать, что маленькая община в Уэст-Роксбери ставила перед собой иные цели и задачи, нежели те религиозные коммуны, которые стремились воссоздать на американской почве идеальный тип раннехристианской общины.

в США Следует, однако, сказать, что маленькая община в Уэст-Роксбери ставила перед собой иные цели и задачи, нежели те религиозные коммуны, которые стремились воссоздать на американской почве идеальный тип раннехристианской общины. Вдохновитель и организатор Брук Фарм руководствовался прежде всего идеей создания модели новой цивилизации, основанной на добровольном экономическом сотрудничестве личностей. Рипли был вдохновлен концепциями мутуализма и ассоцианизма, отражавшими стремление передовых общественно-политических деятелей США претворить учение утопического социализма в американскую действительность.

Дубльгис

Если вы хотите всегда находить партнеров и клиентов для своей компании, то вам потребуется база 2gis, в которой содержится самая актуальная информация обо всех работающих в России компаниях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: