Углубление классовых противоречий в странах Персидского залива

Углубление классовых противоречий в странах Персидского залива

В основе политики империалистических государств, главным образом США, лежит стремление вновь установить прямой контроль над стратегически важным Персидским заливом, над его нефтяными богатствами, а также нанести удар по национально-освободительному движению стран региона. В результате усиленного нажима США и дальнейшего углубления классовых противоречий в странах Персидского залива в последнее время наряду с тенденциями форсирования сотрудничества растут и противоречия между арабскими нефтедобывающими странами и империализмом США. В их основе лежат прежде всего — противоречия между националистически мотивированной внутренней и внешней политикой арабских стран (в особенности Саудовской Аравии) и глобальными целями империалистических государств вообще, а также милитаристским агрессивным курсом США в особенности; — противоречия, вытекающие из зависимости капиталистической системы хозяйства от нефтедобывающих стран и периодических кризисных явлений, присущих МКХ; — коллизии из-за дележа прибылей обеих групп государств. В их основе лежат прежде всего — противоречия между националистически мотивированной внутренней и внешней политикой арабских стран (в особенности Саудовской Аравии) и глобальными целями империалистических государств вообще, а также милитаристским агрессивным курсом США в особенности; — противоречия, вытекающие из зависимости капиталистической системы хозяйства от нефтедобывающих стран и периодических кризисных явлений, присущих МКХ; — коллизии из-за дележа прибылей обеих групп государств.

Шкафы купе завоевали огромную популярность благодаря своей эффективности и универсальность, убедиться в чем вы можете на http://arli-mebel.com.ua/shkaf-kupe_v_spalny.html. Здесь вас ждет огромный выбор данной мебели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: