Угроза проникновения германских картелей в сферу международных отношений

Угроза проникновения германских картелей в сферу международных отношений

Он уже вел войну, и вел ее хорошо, вовлекая важнейшие американские фирмы в соглашения, подлинной цели которых они не понимали». Итак, шестьдесят лет спустя после того, как член английского кабинета впервые отметил угрозу проникновения германских картелей в сферу международных отношений, американский правительственный орган подтверждает актуальность его наблюдений для нашего времени. Как же можно перед лицом этих документов, в свете этих показаний об упорстве картельного движения и его постоянной тенденции направлять промышленность на путь скрытой подготовки к опустошительным и кровопролитным войнам, — как можно утверждать, что картели представляют собой путь к упорядочению послевоенного мирового хозяйства? Не ясно ли, напротив, что, «если американцы хотят руководствоваться светочем разума», они должны вновь подтвердить свой обет сохранения демократического равенства для всех в торговле и промышленности и решительно приняться за наведение порядка у себя дома? Не ясно ли также, что контроль над монополиями в промышленности США не может быть окончательно достигнзгг без искоренения очага картельной заразы в германской промышленности?

Как только германская промышленность освободится от засилия картелей и во всех остальных странах индустрия избавится от постоянной боязни и искусительных соблазнов, связанных с этими международными промышленными союзами, тогда, я убежден, откроются благоприятные перспективы для восстановления подлинной свободы предпринимательства и здоровой конкуренции рынков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: