Указания о беспощадном подавлении малейших антиправительственных выступлений

Указания о беспощадном подавлении малейших антиправительственных выступлений

Так погибли ценнейшие материалы, дававшие особенно важное для нас освещение эпохи 1848—1849 гг. в России в оценке передовых людей того времени. Суровыми карами Николай I пресек деятельность петрашевцев, но и после их арестов он далеко не был уверен в прочности своего режима. Именно в это время он предпринимал дополнительные административно-полицейские мероприятия по предотвращению революционного движения в своей (собственной империи. В апреле 1849 г, двигая в поход гвардию, он приказал оставить в столице по одному батальону от каждого полка.

В апреле 1849 г, двигая в поход гвардию, он приказал оставить в столице по одному батальону от каждого полка. Тогда же через министерство внутренних дел было дано секретное предписание всем начальникам губерний «о строжайшем наблюдении за всеми частными собраниями, дабы не могли образоваться злоумышленные общества. » При упоминании об этой мере в отчёте по этому ведомству за 1849 г. прямо указывалось, что она последовала в связи с обнаруженной деятельностью петрашевцев.

Особенно настороженное внимание весной 1849 г. проявляло царское правительство к положению в западных генерал-губернаторствах и в Царстве Польском. Опасаясь усиления там революционного движения после ухода основной части войск в поход, Николай I в письмах к Паскевичу давал особые указания о беспощадном подавлении малейших антиправительственных выступлений.

Частные инвесторы сегодня стремятся сохранить свои сбережения, вложив их в недвижимость, расположенную в курортной зоне. Недвижимость в Болгарии является одним из наиболее доступных видов таких инвестиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: