Улучшение использования трудовых ресурсов

Улучшение использования трудовых ресурсов

Улучшение использования трудовых ресурсов требует также правильного сочетания в каждом городе предприятий с преимущественной занятостью мужского ИЛИ женского труда в целях сбалансирования трудовых ресурсов по полу. Критерий наличия или наиболее полного использования трудовых ресурсов в дальнейшем должен быть одним из главных при определении размещения производства и распределения капитальных вложений. Хотя концентрация производства является объективным и закономерным процессом, однако он не так абсолютен и прост, как иногда полагают. Концентрация населения и производства в крупных городах предопределяется не только экономическими, но и социальными факторами.

Чрезмерная концентрация ведет к недостатку здесь рабочей силы, усложняет условия жизни и быта населения. Чрезмерная концентрация ведет к недостатку здесь рабочей силы, усложняет условия жизни и быта населения. Директивы XXIV съезда партии поэтому требуют «неуклонно осуществлять курс на сдерживание роста крупных городов; прекратить, как правило, размещение в этих городах новых промышленных предприятий, кроме объектов, связанных с обслуживанием населения и городского хозяйства» Далеко не решенной еще остается проблема преодоления сезонности сельскохозяйственного труда.

Для этого существенное значение имеет наиболее целесообразное сочетание сельскохозяйственных отраслей и культур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: