Упоминание имен собственных и исторических событий

Упоминание имен собственных и исторических событий

Что касается окаменевших костей, то точное знание того, что они были найдены в конкретном, непотревоженном пласте может быть лучшим, если не единственным, доказательством их возраста. Но китайские бронзовые предметы часто хоронили длительное время спустя после того, как они были сделаны, поэтому дата их захоронения вовсе не всегда свидетельствует о времени их создания. Однако, к счастью, бронзовые предметы, особенно надписанные, в отличие от костей, обладают многими характеристиками, которые, если их правильно интерпретировать, могут помочь в датировке. Здесь и способ литья, и форма, и украшения, а что касается надписей — формы иероглифов, синтаксис, лексика, упоминание имен собственных и исторических событий.

Конечно, жаль, что мы имеем так мало сведений о происхождении большей части надписей, с которыми работают ученые. Конечно, жаль, что мы имеем так мало сведений о происхождении большей части надписей, с которыми работают ученые. Барйард считает их в высшей степени сомнительными. Относительно «Да юй дин» он говорит, что один из ученых «называет первым его обладателем господина Суна, который спрятал сосуд и никому не позволял увидеть его» О знаменитом «Мао-гун дин» Барнард, неоднократно заявлявший, что это — подделка, в частности, говорит, что в факсимильных публикациях переписки его первого владельца «среди писем около 1840 года «Мао-гун дин» не упоминается нигде, а ведь именно в это время он якобы приобрел вышеназванный сосуд.

» На самом деле, однако, в подобной скрытности нет ничего удивительного. Бронзовые сосуды всегда считались большой ценностью, и даже на Западе коллекционеры иногда не афишируют свои коллекции из-за боязни грабителей. В Китае же существовала еще и другая опасность.

Чиновники, а порой и сам император, подчас полагали возможным приобретать предметы старины, не утруждая себя платой за них.

Безусловно, вывоз мусора заказать куда выгоднее, чем делать это самостоятельно. Во-первых, потому, что каждым делом должны заниматься профессионалы, а во-вторых, когда дело поставлено на поток, затраты на него минимальны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: