Усиление репрессий в отношении оппонентов

Усиление репрессий в отношении оппонентов

Многие политологи отмечают, что неолиберальные реформы в Аргентине, Мексике, Перу и в других странах были всего лишь реакцией на вызовы текущей политики и даже в условиях приватизации и дерегуляции могли на практике приводить к созданию уродливых паразитарных систем. Политическая тактика менялась, потому что политические и экономические потрясения видоизменяли внутренние политические коалиции, но это не всегда влекло за собой радикальные изменения институциональной среды. Даже знаменитая реформаторская политика обновленного Националистического революционного движения в Боливии после 1985 года стала возможной в силу политического соглашения с бывшим военным диктатором Уго Бансером и за счет усиления репрессий в отношении оппонентов, а также паразитизма. Безусловно, гиперинфляция — зло для экономики, но подавления ее недостаточно для изменения системного равновесия.

Конечно, Соединенные Штаты в нынешнем виде только отчасти родились благодаря хорошим институтам. Конечно, Соединенные Штаты в нынешнем виде только отчасти родились благодаря хорошим институтам.

Плантаторское сообщество Юга даже после отмены рабства сумело сохранить низкий уровень оплаты труда и системы образования, оно подавляло рабочее движение, способствовало распространению бедности. Даже в середине сороковых годов XX века ВВП на душу населения на Юге составлял всего 50% от этого показателя по США в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: