В духе примирения и забвения обид

В духе примирения и забвения обид

20 января состоялись похороны коменданта города Сурменева. По возможности, Артамонов обставил пх по-во-кному. Правда, Тигровая батарея молчала, но на похоронах были солдаты. Проходя мимо братской могилы, Артамонов махнул рукой, и процессия остановилась. Он произнес речь в духе примирения и забвения обид, заклинал от имени павших и похороненных в братской могиле, простить друг друга ,. Он произнес речь в духе примирения и забвения обид, заклинал от имени павших и похороненных в братской могиле, простить друг друга ,.

Сурменев тоже жертва Артамонов попросил, чтобы в знак полного примирения убрали с братской могилы плакаты с надписями: «Позор палачам и убийцам >, «Мы отомстим за вашу смерть» и т. д Попутно с последними приготовлениями к выступлению иа Владивосток, Мищенко изощрялся в «либеральном творчестве», насыщая свои послания с Раздельного словами «всепрощения», «забвения», «любви» и «христианского долга». Он писал, что цель его прихода во Владивосток — пе репрессии и расправы, а в виду перегруженности ж. д, не могущей справиться с перевозками, он должен морем отправить войска в Россию. Артамонопская машина заработала эластично. Прежде всего надо было вывести неспокойные воинские части из города.

Но надо это сделать незаметно, не с окружением казаков, а по-другому. Мы знаем, что Май-Маевский, уводя 2 роты 32 полка, захватил с собою полковое знамя. И вот, поскольку состоялось «примирение», а полк без «полковой святыни» не может быть, то был отдан приказ: Выйти навстречу своей полковой святыне». Вышли идут идут идут Святыни нет Вместо святыни .

верхнеудинские казаки, которые окружили полк и повели его дальше под конвоем в селение Иман. Запросили «Исполнительный комитет нижних чинов» с берегового форта крепости (в 16 верстах): «Пропустить ли Мищенко с отрядами?» Был дан ответ: «Пропустить».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: