Валовый продукт народного хозяйства

Валовый продукт народного хозяйства

В 1967 г из 10 тыс промышленных предприятий Бирмы государству принадлежало 1181 предприятие и 88 предприятий находилось под его контролем, причем это были наиболее крупные предприятия. Государству принадлежало 586 электроэнергетических предприятии, 330 предприятии по производству промышленного сырья, 80 предприятий пищевой и 11 табачной промышленности, 11 металлообрабатывающих предприятий. Частный сектор, по данным 1967 г, насчитывает около 9 тыс. предприятий Из них число частных предприятий с годовым доходом не менее 4200 джа составляет 6,3 тыс. Из общего числа частных предприятий 1467 приходятся па пищевую и табачную промышленность.

Из общего числа частных предприятий 1467 приходятся па пищевую и табачную промышленность. 1156 — на химическую, 759 — текстильную, 1875 предприятий заняты производством сборкой и ремонтом механического оборудования, 684 предприятия насчитывается в обработке минерального сырья.

В основном это мелкие и старые предприятия и лишь некоторые из них работают активно. Бездействие многих частных предприятий, их мелкие масштабы, многочисленность п распыленность по стране создают дополнительные трудности для организации государственного контроля за их деятельностью.

Из табл. следует, что доля государственного сектора в валовом продукте народного хозяйства составляет больше половины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: