Вест-индская проблема

Вест-индская проблема

Подобно своим союзникам, торговцам сахаром и рабами, они были на первом плане всюду — в городских управлениях, в советах, на постах мэров. Уильям Бекфорд был членом лондонского городского управления и дважды избирался лорд-мэром. Современники смеялись над его плохой латынью и слишком громким голосом, но были вынуждены относиться с уважением к его богатству, положению и политическому влиянию. В качестве мэра он давал великолепные банкеты.

В качестве мэра он давал великолепные банкеты. Чтобы почтить его, на один из таких пышных банкетов явились целой процессией шесть герцогов, два маркиза, двадцать три графа, четыре виконта и четырнадцать баронов из верхней палаты вместе с членами палаты общин. Его брат Ричард тоже был членом лондонского городского управления.

Уильям Майлз стал членом бристольского городского управления, Джордж Гибберт — лондонского. Вест-индские интересы имели могущественную поддержку. Чатам был последовательным защитником всех вест-индских претензий, справедливых и несправедливых, и близким другом Бекфорда.

«Он всегда видел в сахарных колониях земли, в которых кровно заинтересована Англия, — да и было бы варварством смотреть на них иначе. Джон Гладстон и Джон Болтон энергично поддерживали Каннинга, не перестававшего твердить, что он считает вест-индскую проблему чреватой опасностями, щекотливой и «крайне важной».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: