Вклад Плеханова в русскую материалистическую философию

Вклад Плеханова в русскую материалистическую философию

С исключительной яркостью эта особенность ленинской критики выступает в его статьях о Л. Толстом, а также в работе «Памяти Герцена». В борьбе против извращений русской общественной мысли Ленин и большевики не были одинокими. Эту борьбу еще в конце XIX века начал выдающийся русский марксист Г. В. Плеханов Вклад Плеханова в русскую материалистическую философию выразился в защите, обосновании и разработке им ряда важнейших проблем философии марксизма, и прежде всего — материалистического понимания истории. В Плеханов Вклад Плеханова в русскую материалистическую философию выразился в защите, обосновании и разработке им ряда важнейших проблем философии марксизма, и прежде всего — материалистического понимания истории.

Это было новое слово в русской философии, крупнейшие представители которой, включая Чернышевского, оставались идеалистами в понимании общественных явлений. Серьезной заслугой Плеханова как материалиста явилась блестящая критика им идеалистов различных направлений. Ленин, характеризуя роль Плеханова-материалиста, особо выделяет его борьбу с идеализмом.

«Его личные заслуги, — писал Ленин о Плеханове в 1914 году, — громадны в прошлом. За 20 лет, 1883— 1903, он дал массу превосходных сочинений, особенно против оппортунистов, махистов, народников». Эта оценка в полной мере может быть отнесена и к борьбе Плеханова с исказителями истории русской общественной мысли, ибо при всех своих недостатках и ограниченности она сыграла значительную роль в деле защиты и утверждения марксизма в России.

Сегодня многие автолюбители стараются осмотрительно относится к покупке автомобиля. Очень хорошие отзывы об новом авто Suzuki помогут вам объективно оценить качество и приемлемость данного автомобиля для себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: