Вмешательство в дела других государств

Вмешательство в дела других государств

Он вручался «доблестным солдатам и офицерам, проявившим героизм в сражениях с безбожным коммунизмом во Вьетнаме». Ко всем событиям, происходящим в мире, карловацкая иерархия подходит с позиций крайнего, «пещерного» антикоммунизма, решительно осуждает национально-освободительные движения, поддерживает реакционные режимы. Не случайно она поспешила поддержать кровавого диктатора Пиночета, учинившего зверскую расправу над чилийскими патриотами. На созванном в 1967 г в г Маонаке (штат Нью-Йорк) архиерейском соборе главным требованием прозвучал призыв «уничтожить коммунизм». Карловацкие антикоммунисты осуществляют и прямую подрывную деятельность, направленную на верующих в СССР.

Карловацкие антикоммунисты осуществляют и прямую подрывную деятельность, направленную на верующих в СССР. На соборе в Маонаке было принято решение «о помощи верующим в России посылкой апологетической литературы». Раскольники действительно наладили выпуск такого рода литературы на русском языке, постоянно предпринимаются попытки ее засылки в СССР. В Женеве ими создано братство «Православное дело», возглавляемое архиепископом Антонием (Борташевичем).

Оно печатает малоформатные издания под общим названием «Православное дело», которые носят откровенно антисоветский характер, и всяческими способами знакомит с ними отдельных верующих граждан. В одном из посланий братства откровенно говорится: «. Мы достаем адреса частных лиц, проживающих в СССР, шлем нм привет и предлагаем ознакомиться с прилагаемыми материалами, и которых изложены запретные для них мысли». Такого рода «деятельность», означающую вмешательство в дела других государств, карловчане считают вполне естественной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: