Внутренний кризис партии

Внутренний кризис партии

Образование кабинета Тамброни явилось вызовом демократическому и антифашистскому общественному мнению. Провокационные действия нового правительства, кровавое подавление народных демонстраций, открытые угрозы с его стороны по адресу парламентских институтов и демократических свобод вызвали во многих городах Италии в июле 1960 года внушительные и гневные выступления. За этим последовало осуждение правительства всеми левыми партиями и группами в палате депутатов.

Руководители христианско-демократической партии вынуждены были принять во внимание волю народа и бросить кабинет Тамброни на произвол судьбы. Никогда еще так не чувствовалась мощь и важность борьбы сплоченного народа, как в июльские дни. Никогда еще так не чувствовалась мощь и важность борьбы сплоченного народа, как в июльские дни. Но вновь, как и раньше, демохристианские руководители не извлекли из эксперимента Тамброни и давления масс всех напрашивавшихся политических и социальных уроков.

Лидеры ХДП думали лишь о там, как преодолеть обострившийся внутренний кризис их партии и сохранить свою монополию на политическую власть. Они вновь призвали Фанфани, ранее удалившегося от дел, окружив его представителями всех самых различных тенденций демохристианской партии. Третий кабинет Фанфани, так называемое «правительство сближающихся», вначале использовал в своих интересах тот факт, что социалисты воздержались при голосовании его полномочий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: