Военно-следственная комиссия

Военно-следственная комиссия

Одновременно в разных типографиях печатались приказ и воззвание. Мищенко в своем приказе сбросил маску «доброжелателя»: он объявил крепость и район на осадном положении. с запрещением выходить на улицу после 8 часов вс пера, а Шпер в своем послсдне. и воззвании подхалимствовал: «Товарищи Прибывающие к нам товарищи казаки и пластуны это не те убийцы, которые убивали беззащитный народ.

Эти до сих пор не запятнали своих рук кровыа борцов за свободу и. Эти до сих пор не запятнали своих рук кровыа борцов за свободу и. вероятно, никогда не запятнают их Они идут только в виду неимения в крепости регулярной кавалерии, и будем надеяться, что они никогда не подымут оружия против товарищейнарода». Общественная и политическая жизнь замерла. Революционные партийные работники ушли в подполье. Колеса правительственной машины завертелись. Сибирский флотский экипажчасть судовых команд были вывезены в село Спасское.

До 60 человек матросов были арестованы и содержались в той самой гауптвахте, из которой они 1 5 дней тому назад освободили своих вождей. Иннокснтьевнев и кунеровцев в числе 194 чел. изолировали на полуострове Чуркине 1-ю роту жел. -дор батальона отправили в урочище Барабаш. Часть активных работников успела скрыться и даже выехать в Японию и на Сандвичевы острова.

Некоторые матросы рассыпались станциям и продолжали вести агитацию. Так унтер-офицер У Непомнящий вел агитацию среди казаков и за слова: «Мы, матросы, во что бы то ни стало добьемся свободы, отберем у господ землю и будем иметь свободные собрания» он был арестован. На ст Кетрицево жандарменян вахмистр арестовал матроса с «Терека» В. Стрелкова, который разъяснял солдатам и гражданам события во Владивостоке. Начала работать : военно-следственная комиссия . Подводились свежие, «неразложившиеся» войска.

27-го января был отдан приказ — вернуться обрати на пштвахту всем, освобожденным 11 -го января.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: