Военные положения

Военные положения

Германии будет разрешено иметь свои национальные вооруженные силы (сухопутные, военно-воздушные и военно-морские), необходимые для обороны страны. Германии разрешается производство военных материалов и техники, типы которых не должны выходить за пределы того, что требуется для вооруженных сил, установленных для Германии мирным договором. Г ермания и Организация Объединенных Наций Государства, заключившие Мирный договор с Германией, поддержат обращение Германии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций». Об этом обмене нотами, о предшествовавшем ему обращении ГДР к четырем оккупационным державам и последовавшей затем дискуссии мы подробно скажем в главе о взаимоотношениях, существовавших в те годы между обоими германскими государствами.

Касаясь политической ситуации, сложившейся в марте 1952 года, д-р Густав Хейнеманн писал: «Исторической виной Аденауэра остается то, что в марте 1952 года он пренебрег предложением советского правительства восстановить единство Германии при условии ее отказа от участия в военных пактах». Касаясь политической ситуации, сложившейся в марте 1952 года, д-р Густав Хейнеманн писал: «Исторической виной Аденауэра остается то, что в марте 1952 года он пренебрег предложением советского правительства восстановить единство Германии при условии ее отказа от участия в военных пактах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: