Вопрос о праве помещиков на владение землей

Вопрос о праве помещиков на владение землей

Хотя работа была напечатана в «Трудах» за 1821 г., решение о ее публикации вызвало среди членов ассоциации немалые споры. Вольное экономическое общество оказалось далеко не монолитным, и члены его часто расходились во мнениях по вопросу о том, что печатать, а что — нет. Некоторые полагали, что, публикуя статью, затрагивающую вопрос о праве помещиков на владение землей, общество выходит за рамки своей компетенции и вторгается в область политики и законодательства. Один из членов ассоциации выразил свое несогласие таким образом: «Цель Вольного экономического общества — это повышение уровня сельского хозяйства и управления поместьями; это и суть подобающие для публикации темы. Один из членов ассоциации выразил свое несогласие таким образом: «Цель Вольного экономического общества — это повышение уровня сельского хозяйства и управления поместьями; это и суть подобающие для публикации темы. Но заниматься распределением помещичьих земель — значит затрагивать право, дарованное Богом только Его Величеству Самодержцу. [Общество] не компетентно изучать существующие законы и права собственности <. > Наше экономическое общество называется “Вольным” благодаря своему исключительному праву обсуждать и печатать без цензуры только труды о нововведениях и советы только по ведению хозяйства в поместьях, а не о положении в них и не политические вопросы.

Пить воду из под крана опасно, она также плохо стирает белье, поэтому вам нужно купить Excellence L-17 . Умягчители воды от самых лучших производителей на нашем сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: