Вопрос распределения имущества и доходов

Вопрос распределения имущества и доходов

Дёрдь Кёвер сравнивает три переписи населения: во времена правления Иосифа II, а также в 1857 и 1900 годах. Структурные оси концепции переписи конца XVIII века, естественно, носят сословный характер и, таким образом, вопросы формулировались не в классовых, а в сословных категориях: различались священнослужители, дворяне, городское мещанство, крестьяне. Но статистическая концепция опросов 1857 года уже иная. «В переписи населения 1857 года основные разделительные линии проходят по “фактическому” заработку, наличию собственности и найму на работу». К концу XIX века восприятие ситуации снова изменилось: «В то время как венгерское общество предыдущей эпохи по своему расслоению мало походило на классовое общество, в таком деле, как решение проблемы бедности, или в связи с учетом крупнейших налогоплательщиков хорошо видно, что в определенном смысле вопрос распределения имущества и доходов вставал уже в классовом аспекте».

К концу XIX века восприятие ситуации снова изменилось: «В то время как венгерское общество предыдущей эпохи по своему расслоению мало походило на классовое общество, в таком деле, как решение проблемы бедности, или в связи с учетом крупнейших налогоплательщиков хорошо видно, что в определенном смысле вопрос распределения имущества и доходов вставал уже в классовом аспекте».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: