Возникновение добавочной дополнительной прибыли

Возникновение добавочной дополнительной прибыли

Урожай с десятин II, III и IV, принес большее количество продукта, нежели равновеликая ему часть первоначального капитала на худшей земле, на дес. I, а именно: дополнительный капитал в 15 руб. на дес II принес на 2 пуда более, на дес. III—на 7 пуд, а на дес IV—на целых 14 пудов более, чем 15 руб. первоначального капитала на дес I Этому обстоятельству как-раз обязано возникновение добавочной дополнительной прибыли на последовательные добавочные затраты капиталов на одних и тех же лучших сортах земли. первоначального капитала на дес I Этому обстоятельству как-раз обязано возникновение добавочной дополнительной прибыли на последовательные добавочные затраты капиталов на одних и тех же лучших сортах земли. Но если мы сравним результаты от добавочных капиталов на дес. II, III и IV с результатами от первоначальных, или производительность последовательных добавочных затрат с производительностью первоначальных капиталов на тех же десятинах, то между ними обнаружится разница: производительность добавочных капиталов менее производительности первоначальных капиталов на одной и той же десятине. Добавочный капитал в 15 руб на дес II приносит 20 пуд. пшеницы, в то время, как на равновеликую часть первоначального капитала приходится 22,5 пуд. Добавочный капитал в 15 руб на дес III производит 25 пуд. , в то время как на равновеликую часть первоначального капитала на той же десятине приходится 30 пуд. , а для дес IV соответствующие числа: 32 и 36. Те даровые силы природы, которые раньше принимали участие в производстве пшеницы, не требуя никаких издержек, теперь при производстве дополнительного продукта или совсем не участвуют или участвуют в более слабой степени,За этим пределом продукт будет увеличиваться вместе с увеличением издержек, но все в меньшей степени, до тех пор, пока, при истощении плодородия земли и бессилия техники изобрести новые способы ее обработки, новые затраты не прибавили бы уже ничего к продукту».

Однозначного мнения не существует: сделать натяжные потолки до или после поклейки обоев оклейки обоев. При наличии современных средств выполнения таких работ и достаточном опыте можно без причинения вреда обоям выполнить все работы с натяжными потолками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: