Выплата задолженности американским акционерам

Выплата задолженности американским акционерам

В новой политической обстановке американское правительство стремилось осуществлять свой контроль в стране, опираясь на местных политических деятелей. Предложенный 2 декабря 1930 г правительством Венсана план «гаитизации» всех государственных учреждений, находившихся в ведении оккупационных чиновников, положил начало длительным американогаитянским переговорам о прекращении оккупации. Как и прежде, американские представители диктовали свои условия. В принципе они не возражали против передачи местным властям большинства учреждений, за исключением связанных с финансами страны. В качестве предлога к сохранению должности американского финансового советника американские дипломаты ссылались на необходимость гарантировать выплату задолженности американским акционерам.

В качестве предлога к сохранению должности американского финансового советника американские дипломаты ссылались на необходимость гарантировать выплату задолженности американским акционерам. Д Манро дал ясно понять на переговорах, что американское правительство настаивает на сохранении должности финансового советника и по истечении срока действия договора в 1936 г. Государственный секретарь США Стимсон 15 марта 1931 г. сообщал американской миссии в ПортоПренсе о намерении правительства США продолжать осуществление своего контроля над государственными доходами Гаити, пока не будет выплачен полностью заем 1922 г. Жесткая позиция американского правительства в финансовом вопросе вынудила Венсана пойти на уступки США. И 5 августа 1931 г между США и Гаити было подписано так называемое «Соглашение о гаитизации», предусматривавшее передачу к 1 октября 1931 г. в ведение правительства главного управления общественных работ, органов здравоохранения и «Технической службы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: