Выручка от продажи слоновой кости

Выручка от продажи слоновой кости

Но иное дело, если он являлся с карманами, туго набитыми золотом, которое так хорошо прикрывает все недостатки и изъяны. «В этом случае к вашим услугам куча друзей, которые толпятся у вашего порога и ждут приказаний. Тогда вас называют «африканским джентльменом в домах сильных мира сего, и ваши рассказы выслушиваются так внимательно, будто речь идет об экспедиции Христофора Колумба в Америку». Согласно одному подсчету, сделанному в Бристоле примерно в 1730 г. , при удачном путешествии прибыль на «груз», состоящий примерно из 270 рабов, достигала 7 или в тыс. , при удачном путешествии прибыль на «груз», состоящий примерно из 270 рабов, достигала 7 или в тыс. ф ст, не считая выручки от продажи слоновой кости.

В том же году чистый доход с «груза», «неважного качества» « прибывшего в плохом состоянии, составил свыше 5700 ф. ст. Прибыль в 100% была в Ливерпуле нередким явлением; так, одна поездка дала не менее 300% чистой прибыли. «Лайвли», вышедшая в 1737 г с «грузом» стоимостью в 1307 ф. ст, вернулась в Ливерпуль с колониальными продуктами и векселями на 3080 ф. ст, считая хлопка и сахара, присланных позже. «Энн», другой ливерпульский корабль, отплывший в 1751 г. со снаряжением и грузом стоимостью в 1604 ф. ст, получил 3287 ф. ст. чистой прибыли.

Другая поездка, совершенная в 1753 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: