Вывод страны из кризиса

Вывод страны из кризиса

Сейм и его депутаты подвергались нажиму, подрывалась их позиция с помощью выдвижения нереальных, а часто противоречащих общественным интересам, требований. Раздавались угрозы, что если Сейм немедленно не примет угодных контрреволюции решений, то она проведет досрочные так называемые свободные выборы и создаст парламент, который служил бы политике, проводимой «Солидарностью». Была начата открытая атака против существующей в стране избирательной системы. В ряде мест явочным порядком формировались самозванные «избирательные комиссии», на которые хотели возложить ведение кампании по созданию временного правительства национального доверия.

Делалось все, чтобы скомпрометировать государственную власть и представить «Солидарность» как единственную силу, которая способна вывести страну из кризиса. Делалось все, чтобы скомпрометировать государственную власть и представить «Солидарность» как единственную силу, которая способна вывести страну из кризиса. Параллельно с законодательной властью враги народной власти вели усиленно наступление и на исполнительные органы.

В Польше, например, они в атмосфере напряженности проводили плебисциты-референдумы. Один из таких референдумов состоялся во Вроцлаве во второй половине октября 1981 г. Большинство его участников выразило вотум недоверия правительству генерала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: