Ягода годжи

Сегодня о ягодах годжи не слышал только глухой. Даже у детишек ясельного возраста они на слуху, благодаря вездесущей, назойливой рекламе. Наша публикация несколько отличается от привычной и представляет собой интересные факты о данных чудодейственных ягодках.
Итак, в первую очередь, необходимо уточнить, что данные плоды созревают на растении под названием дереза обыкновенная или дереза китайская. Второй факт, наверняка, шокирует многих, ведь под данным названием скрываются всем нам отлично известные волчьи ягоды. Вспомните, как в детстве, нам хотелось попробовать яркие ягодки, а взрослые предупреждали, что есть их ни в коем случае нельзя, ведь они ядовиты… Оказалось, все совсем не так. На востоке данные плоды испокон веков используют во врачевании головокружений, ослаблении зрения, болей в нижней части тела и во многих иных случаях и заболеваниях. Уточним, название их на Востоке более чем красноречивое – «ягоды счастья», т.к. отлично прогоняют хандру и депрессию.
Относительно недавно китайские ученые выяснили, что в определенной концентрации данный продукт обладает чудодейственными свойствами и способен даже уберечь от некоторых недугов. Таким образом, ягода годжи стала тщательно изучаться, и в ходе исследований выяснилось, что попутно она может избавить от целлюлита и лишних килограммов. Причем с данной задачей ягодки справляются более чем успешно. Полюбились данные плоды и спортсменам, т.к. отлично понижают уровень сахара в крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: