Январский правительственный кризис

Январский правительственный кризис

Можно с уверенностью сказать, что попытки Сарагата взорвать социалистическую партию, заставить социалистов свернуть с пути единства действий с коммунистами полностью провалились. В социалистической партии еще осталось несколько представителей раскольнического, реформистского и антикоммунистического течения, которые питают иллюзии, что смогут оторвать социалистическую партию от коммунистической и спровоцировать новый раскол. Но ввиду провала первой попытки Сарагата, ввиду очевидных успехов единства действий реформисты, оставшиеся в социалистической партии, все более изолируются и теряют всякое влияние на широкие массы членов партии.

Раскол, вызванный Сарагатом в социалистической партии в январе 1947 года, облегчил маневры Де Гаспери, направленные на вытеснение социалистов и коммунистов из правительства. Потерпев неудачу во время январского правительственного кризиса, Де Гаспери под непосредственным давлением США и Ватикана спровоцировал в мае 1947 года второй правительственный кризис.

Потерпев неудачу во время январского правительственного кризиса, Де Гаспери под непосредственным давлением США и Ватикана спровоцировал в мае 1947 года второй правительственный кризис. Новый кризис произошел под следующим предлогом. Италия пе может якобы существовать без американской помощи, а США не оказывают помощи правительствам, в которых представлены коммунисты, следовательно, необходимо исключить коммунистов из правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: