Заказы отдела документации разведывательного управления

Заказы отдела документации разведывательного управления

Оно, в частности, выполняет заказы отдела документации разведывательного управления штаба военно-воздушных сил США в Европе, дислоцировавшегося до последнего времени в Висбадене. Карты городов закупаются в основном по заявкам специального отдела армейской картографической службы. Большие партии книг, особенно имеющих прикладное значение, из посольства направляются в библиотеки ЦРУ, конгресса США и в другие правительственные учреждения и там подвергаются обработке. Изучение советской прессы, которую американская разведка рассматривает как «один из наиболее продуктивных открытых источников», возложено на специальную группу сотрудников американского посольства, хорошо владеющих русским языком.

Важное значение придается приобретению книг и брошюр республиканских, краевых и областных издательств. Важное значение придается приобретению книг и брошюр республиканских, краевых и областных издательств. Сотрудники посольства, а по их поручениям и другие американцы, посещающие Советский Союз, как правило, привозят с собой литературу из республик Прибалтики, Белоруссии, с Украины (преимущественно на языках этих республик).

В Ленинграде они особенно стремятся приобрести книги по кораблестроению, приборостроению и оптике, в Баку — по нефтяной промышленности, в городах Украины—по сталелитейной промышленности и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: