Законодательство о гражданстве

Законодательство о гражданстве

Как сообщает «Berliner Tageblatt» от 20 апреля 1936 г. № J88, Берлинский амтсгерихт вынес следующее решение по одному разбиравшемуся им делу. Несовершеннолетняя Эмма А, страдающая наследственной эпилепсией и находящаяся с 1930 г. в больнице, забеременела С согласия своего отца она подала заявление о стерилизации. Суд вынес следующее «гуманное» решение: ходатайство удовлетворить, Эмму А. Суд вынес следующее «гуманное» решение: ходатайство удовлетворить, Эмму А. стерилизовать, но операцию произвести после шести недель по разрешении от беременности. Закон о стерилизации на словах направлен против «наследственно больных» и «неполноценных». На деле закон о стерилизации является средством расправы с теми, кого капиталистическая эксплуатация лишила полноценности в качестве наемной рабочей силы и материала для ведения войн. Закон направлен против неимущих слоев населения и является орудием расправы с противниками фашистской диктатуры.

Что такое неполноценность? Фашистский министр просвещения Руст цинично заявляет (циркуляр от 23 марта 1936 г. ), что нуждаемость — это результат неполноценности.

» На 1 января 1935 г уже подвергнуто стерилизации 56 тысяч человек, из которых 3000 человек умерли от операций Изложенное нами гитлеровское законодательство о гражданстве, о семье и браке наглядно показывает реакционную сущность фашистского права, Оно ставит германский народ в условия, которые полтораста лет назад признаны были самой буржуазией противоречащими достоинству человека, его элементарным правам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: