Законы экономического развития общества

Законы экономического развития общества

М А Сабир не доходил до уровня полного понимания действия объективных законов экономического развития общества. Однако, несмотря на это, в отличие от своих предшественников да и многих современников, он видел единственный путь улучшения социально-экономического положения народа в коренном преобразовании общества. В произведениях М А Сабира изображается общество, которое он хотел бы видеть и в котором поровну распределяются материальные ценности, уничтожено всякое бесправие, прогрессируют техника и промышленность. М А Сабир приветствовал все, что повышает уровень жизни народа, улучшает его благосостояние.

Он касается таких вопросов, как изменение системы правления, прокладка железных дорог, строительство мостов, открытие больниц, подготовка врачей и др. Он касается таких вопросов, как изменение системы правления, прокладка железных дорог, строительство мостов, открытие больниц, подготовка врачей и др. М А Сабир мечтает о том, чтобы люди жили в свободном обществе, придает одинаковое значение понятиям «свобода» и «человечность»: Кто любит человека, тот влюблен в свободу, верен ей. Да, человечность вместе с ней всегда одним путем идет . Хотя в мыслях Сабира о новом обществе есть утопические черты, эти мысли имеют большое значение, зовут к несогласию, борьбе с окружавшей действительностью. М А Сабир — автор интересных, прогрессивных мыслей о национальном вопросе, об отношении к религии, просвещению и науке, о государственном устройстве. Ввиду того, что эти вопросы не являются объектом нашего исследования, хотим лишь отметить, что М. А Сабир выводит эти надстроечные явления из материального базиса.

Как известно, эпоха империализма, в которой жил и творил М. А Сабир, отличается от предшествующих ей периодов богатством социально-экономических событий, сложностью экономической сути времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: