Защиты золотого запаса США

Защиты золотого запаса США

Усиливается отлив золота из США в Японию, Испанию, Аргентину. Помимо экспорта золота в уплату за импорт много золота вывозилось из США арбитражистами; особенно велик был экспорт золота в Испанию, которая стала мировым центром спекуляции золотом и откуда уходило много золота и в Германию. Испания стала принимать золото из США только со значительной скидкой. На женевской бирже во всё время участия США в войне, курс доллара был значительно ниже паритета.

Весной 1918 г падение курса доллара на женевской бирже превысило 20%. Весной 1918 г падение курса доллара на женевской бирже превысило 20%. Для защиты своего золотого запаса США принуждены были наложить на золото эмбарго, которое было в силе с 10 сентября 1917 г. до 18 ноября 1918 г Германия для поддержки курса марки учредила в ряде нейтральных стран специальные Devisenstellen , которые должны были путём любых махинаций поддерживать курс марки. Германия сумела получить путем интриг и шантажа в близлежащих и находившихся не особенно далеко от линии огня нейтральных странах обширные кредиты, значительная часть которых была выписана в марках. Германская марка была предметом интенсивной спекуляции на биржах нейтральных стран, причём каждая одержанная Германией частная победа и каждый слух о близости мира вызывали повышение курса марки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: