Завершающий период артподготовки

Завершающий период артподготовки

Если вас интересует аренда катков для асфальта , то непременно обратитесь в нашу компанию. Мы готовы предложить вам надежное и многофункциональное дорожное оборудование.

Затем наступал завершающий период артподготовки. Непосредственно же перед атакой артиллерийский огонь доводили до высшей степени. Затем его переводили в тыл, образуя мощную огневую завесу. Атака составляла смысл военных действий и заключалась в вынуждении противника очистить всю полосу и тем вернуть себесвободу маневрирования.

Для прорыва выбирался участок фронта в 2-4 версты, но такой, от занятия которого зависело удержание противником всей укрепленной полосы. Для прорыва выбирался участок фронта в 2-4 версты, но такой, от занятия которого зависело удержание противником всей укрепленной полосы. Общая ширина фронта атакуемого участка должна была захватывать 10-15-20 верст, то есть приблизительно зону действий от дивизии до корпуса.

Формально атака совершалась через проходы, проделанные артиллерией. Проходы должны были расширять специальные команды гренадеров с ручными гранатами и рабочих под руководством саперов с ножницами, топорами, гранатами, или преодолевать их с помощью перекрытий из мостков, плетней, брезента, одеял. Далее предполагалась атака двумя линиями пехотинцев, в каждой по 4 ряда, батальонными резервами.

Атака требовала сочетания всех ее составляющих по времени, четкую слаженность каждой из групп участников (атакующих линий и резервов), их взаимовыручку, согласованность, умение отреагировать на нестандартную ситуацию.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: