Жилищное строительство

Жилищное строительство

Жилищный кризис еще более обострялся в результате присутствия в стране десятков тысяч иностранцев. Потребность в помещениях для контор нефтяных компаний, различных фирм и т. д была огромной К тому же существование двух столиц и отдельного от них административного центра вынуждало иностранных представителей дополнительно арендовать помещения, чтобы разместить свои филиалы или отделения в этих городах. Жилищное строительство по «плану Идриса» не улучшало положения. Скорее, наоборот Население бидонвилей росло.

Скорее, наоборот Население бидонвилей росло. И 400 млн лив ф, ассигнованных на жилищное строительство в течение 10 лет, в 1965—1968 гг. было израсходовано лишь 30 млн значительная часть этой суммы пошла на сооружение мечетей полицейских участков. В немалой степени из-за дороговизны крестьяне отказывались идти в поселки, построенные по «план Идриса».

В 1968 г премьер-министр Абдельхамид Бакуш сократил ассигнования на выполнение «плана Идриса». Вскоре выяснилась причина этого Оказалось, что часть новых деревень по «плану Идриса» должна была создаваться на землях, принадлежавши шейхам племен, которые предпочитали отдавать непригодные пустынные участки под строительство, получая за это большие деньги. Ливиец не только страдал от социального гнета, эксплуатации дороговизны, но и подвергался расовой дискриминации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: